память - дар не надёжный...

Анфиса Русская
            На исповедь и ...
            Светлой памяти         
        музыканта-аккомпаниатора
            (аккордеон),-
        Стринадко Владимира Алексеевича
            
            посвящаю.



Без тебя стало пусто и ...тихо.

Ночь безглазая льётся, как стон.
Где-то долго кружИт глуховатое
эхо и не встретит заливистый
аккордеон. На лазоревой длАни

порывистый ветер унесёт твой
"портрет" в никуда. Той дорогой,
в которой не будет ответа. В те
края, где ложатся на отдых годА.

Память - дар не надёжный.
С глаз долОй, и рассыплется звон.
Лишь осколки нетленного мира
прорастут в чьём-то сердце живом.

Годы бьются , уходят бесследно,
как родник среди гор, забывая
родимый исток. Но душа вымывает
жемчугА  из осевшего ила и бросает

во "встречный поток". Огянись!
Мир по-прежнему светел и тесен.
Ты, быть может, слегка поспешил.
На коленях твоих измождённых,

сожжённых невзгодой, и,кто знает?
- быть может,- не зря! Под окном, -
в раззолоченной чудо-карете,-
зоревАла сегодня счастливая Няня-

Заря. Оглянись! Не спеша допивай
свою горькую чашу. Ты ей преданно
послужил. Тот огонь, что горит дни
и ночи,- не залить, он костром

тело бренное  окропил. Не залить.
Лишь душа, что не знала покоя,
жемчугами-росинками  путь осветит.
Где уж нету дорог, поведёт чУдным

пением арфа прибрежных потоков. А
в расщелинах тверди и сонма исхода
зазвенят и зальются вдруг струны
восхода, нежным заревом всполохнут.

И оркестр упоительных звёздных
мелодий не забудет стопы повернуть.
Ведь не зря в раззолоченной
чудо-карете , на коленях твоих,

поражённых "костром", - на ковре
сладкозвучных мелодий, - тобой
не допетых,- Заря-Нянюшка прикорнула
послушным уютным  клубком.   
        ***
                29.06.2017
                ========== .
Бледнеет небо над Новороссийском,
и угасает Лето  с каждым днём.
А над волной зелёно-серебристой
курлычет журавлём Аккордеон.

Наклонит  ветки алая калина, -
и захмелеет рядом старый клён,
а в облаках,как в камушках сапфира,
- курлычет журавлём Аккордеон.

Закличут горы Зиму на беседу.
Заря вечерняя взмахнёт седым
крылом. Заплачет Осень скрипкою
о Лете, и отзовётся ей Аккордеон.
 
       Осень - гроздьями дарит,
       Осень горит огнём.
       Осень ливнем рыдает ,-
       Осень грустит о Нём.
              ***
.                г.Новороссийск, ( 2010 - 29.06.2017)