Александру Сергеевичу Пушкину

Александр Харин
Писал ты много про Россию,
Про жизнь мгновений из чудес.
Писал про Родину Святую,
Вещал тебе кущами лес.

А Пушкин - чудное мгновенье,
Ни с кем не спутать его слог.
Читать его нам - наслажденье,
Стихи твои все - из чудес.

Дрожат от чувств из глаз слезинки,
Перо задумчиво молчит.
Твои стихи - судьбы тропинки,
Весь узнаваем колорит.

Бессмертный слог твой,из творенья,
Нельзя тебя нам не любить.
В словах оставил нам деянья,
Твои стихи, с кристаллом пить!

Твои творения - бессмертны!
Из слов твоих гремит поток.
Твои стихи, по жизни вечны,
И будут жить среди эпох!