Других не хочется... с Дедушкой Хо

Ольга Бант
Разболтались с Хо http://www.stihi.ru/avtor/simpotyaga1928
"Научилась"
http://www.stihi.ru/2016/08/11/4525

К тебе привык. Других уже не хочется.
По имени зову (узнать бы отчество).
Незримо за тобой всё время следую
Как баловень Персей за Андромедою.
Забудешь - о себе тотчас напомню я:
Мазуркой летом, осенью - симфонией,
Душа в любви перебирает струнами,
Смеётся днём, грустит ночами лунными.
К другой прильну, но лишь для профилактики,
С тобой одной сплетаю губы в бантики.
Тебя бросали, я был поматрошеным,
Стал шоколадом на твоём мороженом.
На год с тобой, на годы - жизнь покажет нам,
Чувств искренних полна в сердечке скважина.
Я поколдую, рифмы закреплю на лист,
Чтоб крылья у мечты твоей проклюнулись!
*
Дедушка Хо


Я не представилась? Пантелеймоновна!
Отец забавный был - я вся в него.
Меня, наивную, бросали многие.
Тебя матросили???!!! Заелись, Хо!
Тебя забудешь...жди! Души пелёночка -
С тобой уютненько, с тобой смешно.
И как не вейся тут из слов верёвочка,
Навяжет бантиков ведь всё равно.
Здоровья ради, льни, но с осторожностью,
Не зажигай в душе для всех огни.
Предложит каждая тебе мороженко,
Но шоколадом будь ты лишь моим.
Я заколдована тобою, искренним,
И крылья выросли. Смотри - лечу!
Так не бывает ведь? Полёт немыслимый...

Ой, разболталась я...молчу...молчу...
*
Ольга Бант