Свобода дар! Но и проклятье

Максим Слободянюк
Свобода дар! Но и проклятьем,
Она всегда способна стать.
Свободный мир, его просторы,
Всё могут душеньку терзать.

Конечно было в мире время,
Когда свобода, просто рай.
И без забот ходил по миру,
Не важно, чей уж был тот край.

И мог найти: ночлег коль надо,
Чистой водицы отхлебнуть.
Не надо были, злато, деньги,
В чём то помог,и в этом суть.

Зачем мне дар, в чём сила правда?
Коль я не знаю как мне жить.
Когда совсем уж ты бесхозный,
Не зная где, к кому тулить.

Я верю, в мире, было б проще,
Коль меньше люди все врали.
Но в наш уж век, так получилось,
Про честь забыть давно смогли
.
Свобода дар, она проклятье!
И нацепивши кандалы.
Ты не поймёшь что хуже явно,
Ведь без свободы живы мы!