Одинок но свободен

Андроник Семенов
Я был одинок , но свободен;
От холода млел , от жары ;
Ведь в мире иллюзий , пародий
Я всем оказался чужим.

Все , что я делал - не так;
Куда б не пришел- я не нужен.
Я как меж колосьев сорняк;
Один , меж здоровых , простужен.

Пожалуй мне здесь  не место ,
Назад убегу как пришел.
Зачем ты краса-невеста
Одела терновник на шелк?

Я родом из дальних мест,
Мне все здесь казалось диким:
Попранный в гр'язи крест;
Предсмертные , праведных крики.

Я вижу, слежу , я знаю,
Как крови потоки льются.
Ох как мы похожи стали
На тех, что в аду смеются.

Чем дальше, тем больше, силы...
Прошёл сотню сотен вёрст...
Мне жаль на рассвете мира ,
Который проснувшись врет.

Я шел по дорогам вдаль ,
Куда-то спешили машины.
А все чего было не жаль
Как будто укрылось за ширмой.