Две горы. Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Две горы
Виталий Пушкарь

Мир стенает, утопая в лжи,
Сея ветер, бурю пожинает...
Бог нам предлагает выбрать жизнь.
Почему же мы не выбираем?

Две горы: Гевал и Гаризим...
Две судьбы, различные по сути.
Выбор между первым и вторым
Так же прост, как выбор на распутьи.

Божий путь, на удивленье, прост –
Всей душою Богу быть послушным.
Взяв венец терновый вместо роз,
Шел Христос спасая наши души.

Шел Господь, безропотно терпя,
Клевету, насмешки и побои...
Для меня, мой друг, и для тебя
Он менял привычные устои.

Он молился за своих врагов,
Сняв насмешки с лиц надменно-гордых.
Распинавшие Его любовь
Шли с горы походкою не твердой,

Ведь гора от горя затряслась,
И расселись под ногами скалы...
Кровь Христа на землю пролилась,
Жизни в теле Господа не стало.

Но напрасно враг торжествовал.
Бог, из мертвых Сына воскресивши,
В Его смерти нам спасенье дал,
Благодать на нас Свою изливши.

Выбор нужно сделать нам самим,
Верою взирая на распятье.
Две горы, Гевал и Гаризим,
Как благословенье и проклятье.

Бог нам предлагает выбрать жизнь… 

"И заповедал Моисей народу в день тот, говоря: сии должны стать на горе Гаризим,
чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар,
Иосиф и Вениамин; а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие:
Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим." (Втор. 27:12-13)

http://www.stihi.ru/2015/05/14/9210