Тебя там нет

Александра Джуновская
Тебя там нет.
Ты забыт, растоптан. Остался только в книгах.
Тебя не помнят ни те, ни другие.
Твоё сердце растоптали,
Выбросив твою душу, как дворовую собачку.

Тебя там нет.
Ты давно всеми забытый романтик.
Твои стихи сожгли и оставили пепел бумаги.
Твой взгляд не вспоминают больше.
Вычеркнули из своих жизней.

Тебя там нет.
А был ли ты вообще?
Существовал, как другие никчёмные люди?
Продолжал ли следовать стереотипам,
Соглашаться с мнением стада.
Был ли ты таким?..
Если нет, то тебя и вовсе не было.

03.07.17