116. Как сохраниться в чистоте?

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы - 2017

116.

Как сохраниться в чистоте?
Чтоб сердце оставалось чистым?
Быть может искупаться в молоке?
А может просто стать артистом?
Играть по нотам spa-ноктюрн…
И «маникюрить» чаще пальцы…
А может поменять парфюм?
Или дружить, но only  с иностранцем?

Желая в сердце чистоты,
Давать очам свободу всё ж не стоит…
И на замки бы лучше запирать уста…
И слух скабрезностью не беспокоить…
Ведь в доме теплоту не уберечь,
Коль растворяешь окна настежь…
И двери распахнув на целый день,
Не станет в доме родном жарче…

03 07 17