За сорок ей, и жизнь прожИта

Рома Харитонов
За сорок ей, и жизнь прожИта,
Подруги как одна твердят.
Давно на мужа-паразита
Глаза с любовью не глядят.

И сын и дочь уже большие,
Своими семьями живут.
Теперь они почти чужие -
Лишь в гости иногда зовут.

А ей счастливой быть охота,
Но где то счастье обрести?
Муж нелюбимый и работа -
Крест этот до конца нести.

Смирилась женщина с Судьбою,
Но у Судьбы другой расклад -
Так издеваться над собою
Она позволить не могла.

Послала ей за эти муки
Судьба мужчину на пути.
Он нежно взял её на руки,
Чтоб с этой ношею идти.

Не тяжело, а так приятно
Ему с любимой на руках.
Но у неё, что всем понятно,
В душе сомнение и страх.

Как окунуться в этот омут,
В котором можно утонуть?
Как ей отдать себя другому
И мужа этим обмануть?

Не позволяла сделать совесть
Такой любви навстречу шаг.
Судьба свою писала повесть,
Чтобы не маялась душа.

В его объятия толкнула,
А муж пускай горит огнём.
В любовь та женщина шагнула,
И стали счастливы вдвоём.

3.07.17