Слеза

Серафим Серов
Как сердце стучит неразмеренно,
Как трудно хоть слово сказать,
Когда представляю хоть временно
Прозрачную вашу стать.

А где-нибудь так же, быть может,
Огонь разгорается мой?
Любовь Ваше сердце тревожит?
Любовь обдаёт волной?

Слеза потекла по прекрасной,
Залитой румянцем щеке,
Жемчужиной тёплой и страстной,
В дрожащей лежит руке.

И сердце твоё не потеряно,
Не стёрто житейской рекой -
Моими мечтами проверено,
Согрето моей рукой.

//.//.2015

Комментарий из 2019:
Ох