главное успеть всем в двери Рая...

Кварт Брат
Когда приходишь в Дом молитвы раньше,
в окно глядишь, на тех которые спешат:
Невольно улыбаться это заставляет –
Пытаются они друг друга обогнать )))))

Они уж опоздали, смысл в этом?
Первее чем вот тот, или – вот та???
Наверное – у них на сердце легче
Становится, что обогнал сегодня я )))))

Коль опоздал – первее уж не будешь…
Хоть мнимо кажется – успел первей
Чем тот иль та.  другим послужишь
Примером как не нужно в жизни сей…

Но главное – успеть всем в двери Рая:
Туда никто нечистый не войдёт…
Пусть, даже в жизни нас он обгоняет,
Не это важно. Важен поститог!..