Что жизнь моя - лишь века четвертина

Осень-Осень
Что жизнь моя - лишь века четвертина,
Все лучшее давно уж сожжено.
Хочу короткой жизни или длинной -
Мне стало откровенно все равно.
Летит стрелой рутинная неделя,
Уничтожая за собою мост.
Мои мечты заметно поредели,
А планы отнесла я на погост.
Хочу уйти подальше иль поближе,
Но больше привлекает всё же даль.
Смотрю, смотрю на жизнь свою, а вижу
Сухую, съеденную молью шаль.