О малой родине

Шамов Александр Павлович
Мне сегодня приснился
Наш родительский дом.
У калитки скамейка
И сирень под окном.
Из трубы печной вился
Белой струйкою дым,
Уползая, как змейка,
К небесам голубым.

На угоре берёзки…
А на склоне родник…
Меж берёзок – качели…
И высокий турник.
Эти детские грёзы
Память свято хранит
И как в детстве, качели
Манят, словно магнит.

Как далёко всё это,
Утекло, как вода.
Умерла деревенька.
Навсегда, навсегда.
Только снами согрето
Детство снова зовёт.
Только в памяти где-то
Деревенька живёт.