Мечта...

Елена Андрюхина
Попала однажды букашка в метро
Без всяких хлопот совершенно.
Мечтала она прокатиться давно
На поезде чудном подземном.

Удачно она без билета прошла
Чрез строгий контроль турникета:
Залезла на чей-то обшлаг рукава -
Вне всяческих норм этикета!

В вагоне бесшумно скатилась на пол.
Себя возомнив горожанкой,
Наметила новый себе ореол,
Достойный столичной гражданки!

Не знала бедняга, что город жесток...
Сидела б в лесу, зелень грызла...
Погибла бесславно под  множеством ног
В расцвете букашкинской жизни.

.....
А, если серьезно, то вот мой совет
(Ссылаюсь на опыт событий):
Мечтайте! но так, чтоб не гибнуть навек,
Иль вовсе от грёз откажитесь!