Я ещё тебя жду

Алла Ром
                "Я вернусь" (Яков Баст)
               
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/1042

Я ещё тебя жду-
Моё сердце поранить,
Ты успел, в непогожую ночь уходя...
Под каштанами дремлет озябшая память,
По ночам просыпаясь под шепот дождя.

Я ещё тебя жду
У пруда в старом парке,
Где любуются звёзды в зеркальную гладь,
Где погожие дни - как скупые подарки,
Где печаль свою осень взялась вышивать.

Я ещё тебя жду,
И не вправе разлука
Не пускать мои грёзы в бушующий сад!
Я сюда прихожу с нашим маленьким внуком-
У него твой характер и вдумчивый взгляд...

Я ещё тебя жду.
Боже, как ты мне нужен!!!
Но опять не у нас под дождём рандеву...
Обнажённый каштан безнадёжно простужен,
И печален, а я... ожиданьем живу...