Письмо друзьям

Андрес Сальминк
Я упёрся в тупик, занемело внутри,
И кругом лишь бетонная пустошь
Время лучшее смерти прийти
Наступает и досуг сейчас роскошь.

Отошли вечера добрых встреч,
Разошлись все друзья- я в недуге.
А страну заболевшую как же сберечь
Фитонцидом от лжи и испуга?

Самый тот собеседник- ты сам,
Что сверяет часы с пульсом бледной  эпохи.
И бесед сокровенных уцелевшие крохи
Собирает в поминальный бокал.

Боже, прошу помоги, подыщи
Нам надёжней надежд календарик,
Чтобы были хотя-бы минуты, часы
Где мы все и как прежде общались.

Миг безвестности канет, слетит пелена.
Наносной показушной эпохи
Всем друзьям я желаю хорошей работы
Чтобы вновь возродилась страна.

Чтобы вновь собрались мы  в саду
Под цветенье задумчивых вишен
И рукою своею напишем
Мы потомкам и внукам свой труд.

Мой ближайший советник- ты сам,
Собеседник вернейший и добрый,
Так молитвой письмо мы наполним
И отпустим с почтовой голубкой друзьям.