Я пишу о Любви

Александр Жаворонков
Не мешай мне, прошу,
Я пишу о Любви в этом мире,
Хотя знаю – Любви в этом мире
Давно уже нет никакой.
Она спит, крепко спит, 
В том прекрасном миру из сапфиров.
Там поют соловьи,
Охраняя блаженный покой.

Довелось мне бывать
В том чудесном из снов прозорливых
И вкушать тот нектар, что так пахнет
Вечерней росой от лесов.
Там, в янтарной избе,
У подножия дюны кряхтливой,
За навалом камней,
Заперлась на засов от воров.

Я не сразу проник
Всею мыслью в тот свет мирозданья
И не сразу нашёл тот духовный,
Чудесно явившийся дол.
Может, всё потому,
Что нельзя нам постичь этой тайны –
Грешным людям Земли,
Так уставшим от собственных зол?

На персидских коврах,
В золотых царедворских хоромах, –
Как Чиста и Свята та обитель…
А может, и есть это рай?
Где-то рядом Господь?
Он такой, как и есть на иконах?
И вокруг доброта –
Что ни шаг – благолепия край.

Так когда же придёшь
Ты в наш мир, о моя Королева?!
Зябко здесь без Тебя и так страшно…
Что больше уж невмоготу!..
Спой же, спой песню ту –               
Исцели тем прекрасным напевом, 
Запусти голубей
И омой свет дождём на ветру.

/август 2014, доработано 3 июля 2017


Фото: август 2014г., Куршская коса, район самой высокой дюнной гряды, вид на озеро Лебедь с высоты 55 м над уровнем моря на одном из эоловых бугров на вершине дюны Оленья буда – рубежной высоты, находящейся за пос. Морское, близ литовской границы.