Сердце

Юров Юрий
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.

(Уильям Шекспир «Генрих V», акт V, сцена II, Король Генрих)



Ну вот и все! Закончена дорога.

Не радуйся так рьяно вороньё!

Я точно знаю, что увижу бога,

Но что со мной, останется моё.



Красивое лицо изменит время.

Под тяжестью надломится спина.

И ноги реже попадают в стремя.

И сумма знаменателю равна.



За каждый вздох предъявится по счёту.

За каждый шаг по проклятой земле.

Не ослепит одежды позолота.

Слух не затмит красивых слов елей.



И только сердце, что подобно солнцу,

Что мысли изменяет на лету,

Оставит приоткрытым в мир оконце

Неся в себе добро и теплоту.