Гроза

Станислав Ноздрачёв
***
Гудят небеса, ревут небеса –
Над грешной землёю бушует гроза.
Злопамятно небо – и хлещет, и льёт,
Холодной водою луга обдаёт.

Податливы травы склонили главы,
Деревья блестят и листы, и стволы,
Как лаком покрыты, как тонким стеклом,
Тяжёлые кроны шумят под дождём.

Пронзает огонь воспалённый эфир,
Раскинули тучи металл чёрных крыл.
В котле мировом повар варит лихой
Похлёбку из плоти дрожащей земной.

Мешает, закрутит он водоворот –
Где небо, где лес уж никто не поймёт.
Добавит приправы - листвы, да песка
И пену тумана стряхнет на луга.

С рассветом мирская вражда отойдёт.
И вновь над землёю светило взойдет.
Проворных стрижей окружит синева.
В бриллиантах росы засверкает трава.