Это лето

Шпулька Зингер
Это лето сырых букетов,
Многодневных дождей река
Это лето такого цвета,
Что лишь кисточки снов макать.

До костей в нас проникла влага,
Вместо слов – сплошная вода,
Между букв намокла бумага,
Мыслей флот течёт в никуда.

Где ты, солнце? Твоё оконце
Затянули завесы туч,
Но и в лужах, на самом донце,
Спрятан твой сокровенный луч.

Он пробьётся, осветит лица,
Мир осыплет искрами слов,
Провода он согреет птицам,
Крыши высушит – для котов.

:)

______________________
* Фотоарт автора из серии "Прогулки с зелёным зонтиком"
вся серия - тут, в конце альбома "Фотохудожества"
https://vk.com/album8343366_205889349

.