Семена

Юрий Лазарев Николаевич
Утром солнечным цветок
Открыл жёлтенький глазок.
От увиденного в мире,
Становился глаз всё шире.

Шмель мохнатый прилетал.
Ветер новости шептал
И к закату, утомлённый,
Засыпал он в жизнь влюблённый.

День за днём проходит быстро.
Поседел цветок душистый.
Только старость не страшна,-
Вырастил он семена.

Продолжая сказку эту,
Полетят они по свету,
Чтобы солнечными днями
Землю украшать цветами.

Юрий Лазарев