Прописные истины

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Если на роду любовь написана,
Счастье и на полочке найдёт», -
Бабушка твердила эту истину,
Я ждала, когда она придёт.
В юности влюбилась до беспамятства,
Только очень сильно обожглась.
Мне тепла хотелось, дружбы, равенства,
Жизнь же, как назло, не задалась.
Может быть была я слишком гордая,
Может полюбила не всерьёз.
Не простив измен, решила твёрдо я:
Вот и хорошо, что не срослось.
Значит нужно всё с листочка чистого
Начинать, раз требует душа.
Счастье вас найдёт – простая истина,
Жизнь, поверьте, очень хороша!


Фото из интернета