Лунная

Майя Войцеховская
Мы все стары как мир, от самого рожденья,
Меняем облики и бликами луны
Мерцаем на поверхности творенья,
Не созданные ведать глубины.

И видит в нас источник вдохновенья
Во тьме сидящий на далеком берегу
И наблюдающий в невольном восхищении
Нашу запутанную дивную игру.

Он много знает, он ходил по свету много,
И пусть мы лишь посеребрённая вода
Тем и прекрасна лунная дорога,
Что не идет по ней никто и никуда.