Городской клевер и коровы

Ирина Алымова-Москвичёва
На зелёной полосе,
Разделяющей шоссе,
Клевер расцветает.
На зелёной полосе,
Среди шумного шоссе
Клевер размышляет:
Хорошо на полосе,
Разделяющей шоссе,
На ветру качаться.
Ведь коровам на шоссе,
На зелёной полосе
Неоткуда взяться.
Раз корова не придёт,
Не сорвёт и не сжуёт,
Ей и мне прекрасно.
Ведь корове невдомёк,
То, что клевера медок
Для коров опасен.

Вдоль зелёной полосы,
Подогнув свои хвосты,
Бегают коровы.
Манит клевера коса.
Смотрят фары, их глаза,
На цветок медовый.
И горячим монолитом
Над асфальтом их копыта
Крутятся, несутся.
В их боках надёжный пластик.
Тянет их, увы, напрасно,
Сладко облизнуться.