Пусть же вам повезет

Александра Китт
Пусть судьбе вопреки мы дождемся удачу!
Пусть реальность другая, а нам повезет!
Я сложнейшую в жизни решаю задачу:
Как найти можно то, что нам Бог не дает?

Я по сложной тропинке с тенями бродила
И печалилась им о невнятной судьбе,
Как же радость любви безнадежно сокрыла
От меня жизнь моя, что угасла во мне!

Я по старым местам, по проторенным тропам 
Продвигаюсь к иллюзиям прошлой мечты,
Я хочу взять аккорд, да не ладится в нотах
У изношенной в просьбах разбитой души...

Я у двери надежды в мечтаниях гасла,
Как свеча догорала и вера моя...
Так хотелось бы знать, что любви не напрасно
Я когда-то безмолвно себя отдала.

Я судьбе много раз задавала вопросы,
Отчего в сердце меркнет желания свет
У того, кто вчера мне бросал к ногам розы,
А потом с равнодушием в чувствах ослеп.

Я слезу с замиранием в сердце просила
Не катиться напрасно по мятой щеке,
Я простила тебя. Но себя не простила!
Ты останешься в южной родной стороне

Без меня. Без надежды увидеться снова!
Мне почти невозможно стереть силуэт
Из моих сложных дум. Как же мне начать снова
В новой жизни искать чертов счастья секрет?

Я бродила вдоль моря с израненным сердцем...
Не поверишь, искала глазами тебя.
- Пусть же мне повезет!" - обратилась к надежде! -
Вновь пусть счастье найдет в этом мире меня!

Я вопрос задавала себе многократно:
"Ну когда же уже мне в любви повезет?.."
И судьба мне ответила вдруг
Аккуратно...
"Один путь. Снова он. И навстречу идет...
      Пусть же вам повезет.
              Пусть же вам повезет..."