Крест Игоря Талькова

Николай Капшитарь
«Теперь ясно, что это была не просто находка, это был мой Крест! Не даром я нёс его на себе два километра по тёмному ночному пути от места его поругания под крышу своего дома, вернув ему прежнюю святость омовением Святой Водой. Тогда я подумал, возможно Крест был послан мне в защиту от лжедрузей и предателей. Они перестали бывать у меня в доме…другие чувствовали себя плохо у меня в гостях…»
«Да, смерть плоти неизбежна. Наша оболочка – это ещё не мы. Она изнашивается как платье,но …остаётся душа. Она бессмертна. Я не боюсь смерти…её нет..»
                Игорь Тальков

Поэт Тальков нам о Кресте не спел,
Жизнь оборвали. Просто не успел.
А лучше бы сказать: Допеть не дали…
Всю ночь отдав молитвам и трудам
В Коломенском  забрёл в разбитый Храм,
Но всё-таки святой и Божий Храм
И Крест нашёл, что сбросили вандалы.

Свои стихи слагал он в тишине
Лишь с Господом одним наедине
Про купола России в вышине,
Которые  массонский  глаз слепили.
И даровал ему Господь Свой Крест,
Поруганный и сброшенный, но Крест,
Среди руин церковных в грудах пыли.

И Игорь на плечах его понёс.
(Так на Голгофу Иисус Христос
Нёс со Крестом грехов всех наших бремя)
А дома Крест омыв Святой Водой
Его поставил в Уголок Святой,
Чтобы вернуть, когда наступит время.

Но выстрел прозвучал. Талькова нет.
Видно, кому-то страшен  был поэт,
Тем силам зла, что ныне правят миром.
И на могиле стал тот самый Крест,
Когда-то сохранённый Божий Крест…
На фотографии застыли капли мира…