Фея Утешалочка

Олеся Захарова-Малькова
Может, кто-то не в курсе, но то не секрет:
Не кончается жизнь, не кончается свет.

Если кто-то когда-то уходит Туда,
То не гаснет его ни Душа, ни звезда.

Так задумано Богом, и надо принять:
На Земле мы не можем бессмертными стать,

Но когда чья-то жизнь обрывается -
Это Тело всего лишь ломается.

А Душа и всё то, что она нажила
Станет нам невидимкой, но будет жива...

Это больно и страшно - любимых терять.
Всем потери приходится переживать...

Но покуда печаль заполняет сердца -
Нет покоя Душе, не дойдёт до конца...

Там, на Небе её дожидается Бог.
Он - и Свет, и Любовь, и блаженства исток.

Он - не смерть, а скорее Спасенье.
Отпустите ушедших скорее!

Пусть ужасно больные покой обретут.
Чью-то бабушку старую ангелы ждут...

И котёнок погибший, и тот голубок -
Нет их с нами, но с ними - наш любящий Бог.

Все когда-то должны перед Богом предстать
И кино своей жизни земной показать...


Я слова эти как под диктовку писала,
Словно добрая фея мне их диктовала.

Утешенье должно быть для сердца любого...
Утешалочка мне подготовила слово.

Потому что непросто найти их в себе,
Когда кто-то грустит от тяжёлых скорбЕй...

Пусть же вера с любовью сердечки спасают:
От тоски и хандры мы рецепт написали.