Свет звёзд играл на тёмных водах...

Ирина Крымова
Свет звёзд играл на тёмных водах,
Дрожали блики на волнах.
Отдохновение природы
Нашло смирение в сердцах.

Сгущаясь звёздною завесой,
Сокрыла ночь желанья дня,
И лёгкий бриз, морской повеса,
На крыльях нёс виденья сна.

Хранитель добрый, кроткий ангел
Дремал за тучкой в тишине.
Взошедшая луна, как факел,
Светила мирно в вышине.

Под звуки песни колыбельной
Мир слился с небом и затих,
Под властью ночи беспредельной
Тонул он в сумерках густых.