Чусовая 2017

Алевтина Сосунова
Научи меня мудрости на века, Чусовая.  Силы мне дай,  Река…  Помоги. Не справляюсь уже одна. Эта ночь волшебна, тиха, темна – в самый раз уроки преподавать.

…Научи чего-то не замечать.  Научи меня вовремя уходить.  Научи  оправдать, а  не осудить. Ждать  меня научи, не рубить сплеча. Научи любить. Научи молчать.

Пусть сегодня,  стоя на берегу, я всем сердцем  почувствую, что могу….. Жить.  Как надо – не знаю, но бог судья,  у меня есть всё, что хотела я. Вот еще бы спокойствия… Хоть чуть-чуть.  Помоги, Река! Укажи мне путь.

Вниз уходят барочки по реке,где-то песня слышится вдалеке… 
Лишь тому, кто услышать готов ответ,
Будет сказано «да» сотней тысяч «нет».