Пошутила непогода

Галина Рукосуева
Сегодня плачет небо.
Как мрачен лик небес!
И солнце смотрит слепо,
Сквозь  ливневый завес.
Резвится  «путешественник»,
Накинув серый плащ,
В обнимку с другом ветреным,
Буянит  в кронах чащ.
Деревья гнут, ломают,
Устроили потоп.
Средь лета град кидают,
Бесчинствуя, в народ.
Стучат в хмельном разгуле,
По крышам и дворам,
Проказничать  в  июле?
Ну,  это просто срам.