Милосердие

Нина Андрушко
Где чёрный мусорный завал
Да ветер свищет,
Собачью морду целовал
Убогий нищий.

Его к животному влекла
Святая жалость:
Бедняга вовсе не жила -
Едва держалась.

Ненужной стала в миг один,
Как просто ветошь...
Её любимый господин
Скончался летом.

Родня приехала живьём
В святое место,
И не включили лишь её
В делёж наследства.

Теперь не жить,а доживать
На этой свалке,
Не спать,протяжно завывать,
Худой и жалкой.

Смотрели грустные глаза
Окрест с печалью,
Слезливым взглядом лишь сказав:
"Его не жаль вам..."

Затмили души "обирал"
Слепые "тыщи"...
Собачью морду целовал
Убогий нищий...


   3.07.2017.