Серое

Сахиб Мамедов
Вы простите, но я занемог,
Занемог от угрюмого лета.
Лучше б был я, как с ветки листок,
Унесен дуновением ветра.

Надоело разменивать дни,
Тишину одиночества слушать
И глядеть, как огарок луны
Льет холодное золото в лужи;

Понимать, что вот так, одному,
Предстоит добрести до заката,
Где истлеешь в прогорклом дыму,
Как осенняя падь листопада.

Больно чувствовать пламя в груди,
Утешаясь напрасной надеждой,
Что все лучшее ждет впереди
И все будет прекрасней, чем прежде.

Только знаю, что завтра опять
Этот серый пейзаж повторится...
Все, о чем я бы мог помечтать,
Вдруг рассыпалось на пол в страницах.

03.07.2017