Художник

Мария Алкова
Какой художник будет прав?

Неужто тот, кто, наслаждаясь,

Людской показывает крах,

В детали мерзкие вживаясь?


Неужто сердцем видит он

Лишь страшные и злые лица,

Невнятный, истеричный стон?..

К чему ж душа его стремится?


Неужто тот, кто оскорбит

Свою страну, где он родился,

Людей безвинных очернит,

Чтоб от других наград добиться?


Ведь творчество не там живёт,

Где человека унижают!

А там, где слово сердце жжёт,

Людей над грязью возвышает!


Жемчужин не пропустишь там,

Где свет их будто незаметен…

Так, словно солнце по утрам,

Надежда нам с любовью светит.