Здравствуй, детство!

Василий Манченко
Стойко поедаю сыр...
«Чи…из»
и мир проснулся!
Улыбнулся...
Чай с лимоном, Сиррр?
???
Поглядите-ка, прогнулся!

Срочно зебру... только в алый цвет,
бедняжка...
Сколько беспросветных лет
ты бежишь,
не поменяв рубашки?
Сколько вьюжных и холодных зим
ты отсиживалась...
В Африке, наверно?
Ничего,
я поменяю грим -
и к пингвинам,
радостным и верным!

Я раскрашиваю детские «раскраски»,
бормоча под нос, воруя краски,
ем варенье, не боясь огласки,
пью восторг, приснившейся мне сказки...

Здравствуй Детство!
Наконец я твой -
обними меня
и успокой...