За гранью солнечной изнанки

Виктор Сталь
Земля прозрачнее небес;
Песок и камни не забыли
Кто появился, кто исчез
Среди барханов звездной пыли.
Спрягает время имена
От А до Я во млечной книге,
Где доля каждого видна.
В целенаправленной интриге
Между собой добра и зла
Сплетаются на узел тени.
Жаль, нет такого ремесла
Как воскрешенье поколений.
В пути у каждого свой суд,
Свое чистилище в бедламе,
Свой пряник и, конечно, кнут,
И солнца луч в небесном храме.
Земля прозрачнее небес.
Напоминают нам останки,
Что существует мир чудес
За гранью солнечной изнанки.