хочется сохранить

Ирина Рыпка
хочется сохранить надолго, на память
золотые маки, искорки в волосах.
плавится в руках раскалённый камень -
свежепойманная бирюза.
чайки над водой - откормленные пилигримы,
слушают как ветер бубнит скале
о всех любимых и нелюбимых,
их всех пытается пожалеть.
гладит по голове, успокаивает прохладой
маленький нерастравленный ветерок.
а за тем утёсом, как за колоннадой
прячется, играющий с нами, Бог.