Замкнутый круг

Ульяна Бо
Как сладко порой в этом мире
Не чувствовать рая и ада.
В густом обитая эфире,
Не ждать от кого-то пощады.

В реальности этой туманной
Не видеть ни тьмы, ни рассвета.
И в жизни нелепой и странной
Не знать ни спасенья, ни света...

Есть замкнутый круг безнадёжный
С рожденья до самой могилы.
Шагнуть за него невозможно –
И выбраться нам не под силу.

И буду кружиться, слепая,
Я в этом кругу бесконечно,
Другого исхода не зная…
А это и есть моя вечность.