Сказки - капельки - 2

Галина Ильина 5
6.
   Решил Баран навестить своего двоюродного брата Муфлона в зоопарке. Но до зоопарка так и не дошёл. Стоило ему увидеть новые ворота по дороге, как он уставился на них во все глаза и тут же забыл обо всём на свете.

7.
   Сидит на дереве обезьяна и размышляет:
- Если люди произошли от обезьян, я тоже смогу превратиться в человека? И жить в душной квартире. И ходить в садик, а потом в школу. И есть по утрам кашу, в лучшем случае - банан, и тот только из магазина. Нет, лучше об этом не думать...

8.
   В кошачьей школе нет привычных парт. Вместо них стоят деревянные заборы, на которых сидят коты и кошки и внимательно слушают учёного Кота.
   Кот ходит вокруг дуба по золотой цепи кругом, как завещал великий Пушкин, и учит своих учеников уму-разуму. Когда он устаёт, сворачивается клубочком и спит. И все его ученики тоже засыпают и пропускают самое приятное, что может быть в школах – перемены!

9.
   Олимпийский комитет домашних зверей с большим трудом уговорил овечек принять участие в спортивной олимпиаде. И когда овечки в спортивных формах впервые вышли на большой стадион, трибуны заревели от восторга – свинки захрюкали, петухи закукарекали, лошади заржали, а одна лошадь, серая в яблочко, даже свистнула в копыто.
   Овечки так напугались, что бросились бежать врассыпную. С тех пор их больше никогда не приглашают на звериную олимпиаду.

10.

   В море живёт красавица Медуза. Но она называет себя Звездой, и требует, чтобы все её так называли. Если случайно кто-то из рыбок всё-таки назовёт её медузой, она рассердится и обожжёт бедную рыбку. 

   Поэтому, когда я вижу медузу, всегда называю её звездой! И она никогда меня не обжигает.