Забытый храм

Николай Капшитарь
В храме Иверской Иконы Божией Матери бывшего Шмаковского мужского монастыря (п. Горые ключи, Кировского района,Приморского края) находится клуб и физиотерапевтическое отделение военного санатория


А Храм оставлен и закрыт,
Забыт с годами.
Здесь ничего не говорит
Теперь о храме.

Здесь клуб и танцы, и кино.
Алтарь где – сцена,
И выцвели уже давно
Кресты на стенах.

Лечебный корпус. Суета
Царит здесь ныне.
Но только нет уже Христа,
И нет святыни...

Споют ли службы в стенах сих
И Литургии?..
И сколько храмов есть таких
По всей России!

...Неслись лихие времена
По бездорожью.
И погибала вся страна
В грехе безбожья.


Смешались жертвы, палачи
Кровавой драмы.
И все же многим в той ночи
Светили Храмы...

О, мой народ! Как ты посмел!
Как поднял руку!
За это ты и претерпел
Нужду и муку.

Хвалу я Господу воздам,
(Пусть враг позлится)
И в Храм забытый,  в Божий Храм,
Войду молиться.