Я могу измениться

Мария Бур
Я могу измениться, став лучше в тысячу раз,
День за днем убивая нещадно в себе недостатки,
Вызывать восхищенье прохожих, радуя глаз,
Очаровывать шармом и нераскрытой загадкой.
Я могу невидимой стать, как дыхание ветра,
Шумом голоса твой покой тревожить не смея,
Обиды надежно упрятав в душевные недры,
Жизнь посвящать тебе, ни о чем не жалея.
Я могу прогибать хребет до боли и хруста,
Не боясь, что он будет однажды под тяжестью сломан,
Напрочь забыв о своих желаньях и чувствах,
Жить по тобою придуманным сводам законов.
Я могу стать смиренной, прощая любую обиду,
Гордость забыв, подставляя обе щеки,
Властью твоей поставить клеймо сателлита,
Рядом с тобой оставаться, всему вопреки.
Я могу забыть отныне о возражении,
Молча терпеть твои раздраженье и злость,
Только какое все это имеет значенье,
Если в сердце твоем места мне не нашлось?