С ноля часов до нового ноля... Рондель

Наталия Мисюра Валге
С ноля часов до нового ноля –
Так тихо тикать, утекать в окно
Секунде – белке-стрелке!.. Ей дано:
Круг, колесо и голая земля.

Пыль. Серебро. Вздыхают тополя,
Чьи комли сожжены давным-давно...
С ноля часов до нового ноля –
Тик нервный времени. Мигание. Окно.               

За ним оцепеневшая земля –
Дорожное тугое полотно
Сломалось складками готическими, но

Куда их посдвигать – не все ль равно
С ноля часов до нового ноля?

05.12.15