Детское

Серафима Беляева
Ходит, бродит тихий дождь хромой,
Гонит стайки птиц по чердакам.
Ветер свищет, рыщет над землей,
Собирает в свиту облака.

Гром бранится нехотя, едва,
Копит громкий выпад грозовой.
Синева, расправив рукава,
Обняла тревогою покой.

Может гнев обрушат небеса
Кавалькадой склоки и огня.
Пронесется ливень полосой,
Затушив на время краски дня.

Может ветер тучи увлечет
За собой, за тридевять земель.
Растечется липкий теплый  мёд,
Зазвучит веселая свирель.
03.07.2017