Мой зеленоглазый принц

Александра Маяковская
Твои зеленые глаза
Горели пламенем огня
И взяли в плен навек меня.
О, как опасна бирюза...

Твои горячие запястья
Окольцевали крепкой силой,
Они сказали: ты мой милый,
Они мне обещали счастье...

Твоя душа загадкой скрыта,
Что там внутри - мне не узнать...
Да и тебе не нужно знать -
Моя любовь тобой убита...