Подумай, сколько лет прошло напрасно...

Давид Букаринов
Подумай, сколько лет прошло напрасно,
 и вот вернулись мы отчасти в них.
Что можно было сделать, нам не ясно,
от мыслей отречемся мы своих.
Припомнится когда-то домик старый,
где прежде нам так было хорошо;
и накажу себя вновь этой карой,
стыдиться за все что давно прошло.
Забуду, волновало что недавно,
и внешний мир вновь стану узнавать.
Вам все равно, да только мне – подавно.
Добрее, чем ты был, уже не стать.
2017-07-03