Уверение

Такка Шантрье
И даже упёршись взглядом
в твою спину
и косы на свитере,
я не стану скулить
и сетовать,
не выйду в окно, не напьюсь водки
с Карлсоном на какой-нибудь
стокгольмской крыше,
не пошлю к чёрту
эту доходягу-любовь,
а увяжусь следом: неотвратно,
как умеют только наёмные убийцы
да бездомные псы.
А если случится, что ты
сожжёшь за собой
все пятьдесят семь мостов,
которыми исчерчен насквозь
этот продрогший пряничный город,
я доберусь вплавь к теплу
твоих мозолистых рук,
пропахших морем, снюсом
и жареной селёдкой
с брусничным джемом.


*Снюс – табак.