Своенравный гость

Cesar
По изумрудной синеве листвы берёз
Катился ливень первых дней июля,
А  в лужах серебрившихся тонули
Кораблики босых ребячьих грёз.
 
...Соскучившись на небе без общенья,
Стучался каплями в прикрытое окно;
Я приглашал его к себе давно,
Но он пришёл, дождавшись угощенья.
 
Он барабанил долго и тревожно!
В тот день я не хотел его пускать,
Пока  моя уставшая тетрадь
Терпела всё, что ей терпеть не должно.

2.07.2017