Пусть всё как есть, уходят сны

Георгий Галкин
Пусть всё как есть — уходят сны.
Метро не спит. Отблеск фонарей.
Мечты летят из-за спины
Немногочисленных людей.

Спешат часы. Спешат домой
Все те, кто раньше не успел.
А ты уйдёшь и за тобой
Твой белый ангел улетел.

Прости за всё, прости за всех.
За незажжённую свечу,
За нежелание утех,
За те дела не «по плечу»

Пусть всё останется как есть.
Здесь подземелье нелюбви.
Но Бог пытается зачесть
Экзамен ангелов на голубой крови.

Сны снятся всем,
Но не для всех.
Любовь приходит, наступит, а, затем
Совершенный грех

И называется он жизнь-судьба
Ты являешься на свет,
Чтобы когда-нибудь, любя
Уйти душой в даль из планет.

2008