Nach Osten

Кондрат Иванов
Клинья рун по нордической стали,
К солнцу - шпалы ежей. Края остры.
Замычал в летнем мареве Сталин:
- Братъя и сиострыыы... ;((
 
Меж тем, немец - средь гусениц меры -
Траком тянет шоссе чрез Днипро.
По полям и лесам телогрейки
Тесно сбились. - Отпустят ужо

По домам!...) Стерла лик большевизма
Эта, дивна в сиянии сна,
Погруженная вдаль - лунной линзой -
Из-под панцера - здесь сторона...

Спят в раскидистых рощах танкисты;
Дремлет, спрятан - окурок ствола.
А над свастикой всхода - зарницей -
По оврагам манит Москва...
   

(2.7.2017)