Разорван круг безумных дел

Георгий Галкин
Разорван круг безумных дел
И в суете, в стремительном полёте
Мне крикнет ангел: «Не успел
Понять: как вы ещё живёте»

Как болью сберегая вновь
Летит к земле и тает снег;
Как возрождается любовь
И как на взлёте прерван бег;

Как память жадно по кускам
Хватает то и тех, кто рядом;
Как учат дети по слогам
И узнают любимых рядом;

Как старики, ровесников на годы пережив
Стремятся быстрей уйти на небо;
Как из-за пустых обид, друг друга не простив
Быть рядом люди ангелов не требуют.

Разорван круг безумных дел
Увы, как много не успел
Тот ангел, что на встречу нам летел
И человек, что на земле так жить хотел.

2007 г.