Струна

Галина Рупасова
Так много сделано ошибок,
Как много пережито дней,
Как мало искренних улыбок,
В судьбе запутанной моей.

Но как-то вдруг, в болоте этом,
Как будто вспомнив, наконец,
Удел мой озарил Ты светом,
Мой Бог, защитник и отец!

Ты дал вкусить мне сладкий плод,
Давно желаемый, заветный...
Казалось, счастье есть, и вот,
Его ты делаешь запретным!

Не отнимай, прошу, мой Бог,
Отдай мне этого мужчину!
Он - мой каприз, мой жадный вдох,
Печаль и радость без причины.

Молю, отдай! И до краев
Наполни высохшую чашу,
Несбывшихся надежд и снов,
Дурманом жизни настоящей!

Дай мне упиться ею всласть,
И зазвенеть струной поющей,
И обессилившей упасть,
К ногам Твоим, на суд грядущий!